безумная...
помнится летом в Москве, мы еще с Ле гуляли, мне очень захотелось Кока-Колы. вообще, Я считаю её мерзкой гадостью и не люблю. но иногда мне очень хочется этой мерзкой гадости! примерно несколько глотков в пол года .) вот и сейчас мне очень-очень хочется Кока-Колы .)
собственно, Я прекрасно понимаю почему, потому что она сладкая холодная жидкость! сладкая! вот моя бабушка, мастер по туризму со стажем, всегда говорит, что носит у себя в кармане кусочек рафинада, когда в поход идет, ибо мы, с таким низким сахаром, можем начать терять сознание например от переутомления в следствии тяжелых переходов или жары, тогда надо быстро съесть сахар, что бы глюкоза поступила в мозг и появились силы...
вот летом понятно, Я много ходила, мало ела и была жара. сейчас прибегаю к старому любимому способу - меду .))
читать дальше

Комментарии
23.03.2011 в 15:24

страна, богатая металлом
почему пельмени и майонез прячутся под катом?

наверное, Кока-Колы просит твоя внутренняя кольчуга.

а ты проверяла кровь на сахар?
23.03.2011 в 15:33

безумная...
они стесняются .))

почистить что ли?

сейчас нет.
25.03.2011 в 21:36

страна, богатая металлом
кстати, кроме мёда и сладостей, много сахара ещё и во фруктах есть.
26.03.2011 в 10:12

безумная...
сахара во фруктах как такового нет. там есть фруктоза, а фруктоза и сахар малость разные вещи. например когда фруктоза попадает в желудок, ей надо перевариться, расщепиться, превратиться в глюкозу всосаться в кровь и поступить в мозг. сахар - это глюкоза почти в чистом виде, она всасывается в кровь сразу и мгновенно поступает в мозг. (этот так, примерная модель, не исключаю погрешности .))
так что, что касается примера с моей бабушкой, то фрукт держать в кармане - бесполезно .) к тому же, все о моей бабушке, у нее например при том же недостатке сахара в крови, почти полная непереносимость фруктозы, она фруктов вообще не ест, ибо ей плохо становится...
что еще по поводу сахара во фруктах, вот например в более южных странах, том же Китае, там выбор фруктов в десятки раз больше чем у нас! и по сахарности наши им и в подметки не годятся...у нас некое подобие бывает летом...а сейчас зимаа, мало фруктов. мне все таки кажется, что оптимальное решение - мед, он как бы и натуральный и полезный и сахарный (и тоже аллерген кстати .\)
26.03.2011 в 14:25

страна, богатая металлом
по-моему, так любая еда - аллерген, если без дозировки и разнообразия.
26.03.2011 в 16:38

безумная...
есть сильные аллергены, на которые самые распространенные и сильные реакции, а есть просто индивидуальная непереносимость какого-то компонента
напиример на цитрусы, икру красную одни из самых распространенных аллергий. а на тот же хлеб, ну может есть у кого, но очень редко. плюс еще ели например Я, нре имея аллергии на апельсин, съем их много, то вполне себе покрываюсь красными пятнами на коже, а если хлеба переем, то просто будет животу плохо от переедания, но не аллергия .)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии